• Le whisky Prohibition finition Trousseau est un  single malt, single cask, Made in Jura. Celui-ci est vieilli dans des fûts ayant contenu des vins du Jura en l’occurrence du vin de trousseau. Le nez est marqué par des arômes d'épices. La bouche est mordante avec de fruits secs.
  • Rupture de stock
    Le whisky BLACK MOUNTAIN N°1  est élaboré en Ecosse mais affiné en France dans des  fûts ayant contenus de l'Armagnac. Le nez est marqué par des arômes de fruits. La bouche est vive avec des notes de céréales.
  • Le whisky Armorik Sherry Cask est un whisky français de la distillerie bretonne de Warenghem. Ce single malt breton est vieilli à 100% en fût de sherry. Le nez est marqué par des arômes épicés. La bouche est onctueuse avec des notes de fruits confits.
  • Le whisky Eddu Silver est un whisky breton vieilli en fût de chêne de Brocéliande, issu de la distillerie des Menhirs dans le Finistère. Le blé noir lui confère cette saveur unique associé au raffinement de la double distillation.
  • Rupture de stock
    Le whisky Amrut Cask Strength est un whisky indien embouteillé brut de fût titrant à 61.8%, celui-ci est vieilli en fûts de bourbon. Le nez est marqué par des arômes d'agrumes. La bouche est riche avec des notes épicées.
  • Rupture de stock
    Le whisky Amrut Peated est un single malt indien avec des notes fumées. Embouteillé sans filtrage à froid, il est élaboré à partir d'orge Ecossaise, maltée et séchée au feu de tourbe de l'île d'Islay.
  • Rupture de stock
    Le whisky Kavalan bourbon oak est un whisky taïwanais vieilli en fûts de bourbon. Le nez est marqué par des arômes d'épices. La bouche est ronde avec des notes de fruits exotiques.
  • Rupture de stock
    Le whisky Kavalan King Car est un single malt Taïwanais. Le nez est marqué par des arômes de fruits confits. La bouche est gourmande avec des notes de fruits exotiques.
  • Nikka Days est un subtil assemblage de whiskies de grain et de malt. Onctueux, fruité et doux, ce whisky séduira amateurs comme connaisseurs
  • Rupture de stock
    Le tout nouveau Bårelegs Islay Single Malt est issu de l’une des distilleries les plus connues de l’est de l’île d’Islay, dont on ne peut dévoiler le nom ! Il s’agit d’un single malt tourbé typiquement « Islay », mais ici la tourbe est assez douce et abordable, avec un joli croquant en bouche, et une belle longueur gourmande. Il est embouteillé à 46°, et il est bien entendu non-filtré à froid afin de conserver toutes ses saveurs.
  • AS WE GET IT est un splendide whisky tourbé embouteillé par Ian Macléod. Cette édition non filtrée à froid provient de l'île d'Islay, mondialement connue pour ses whiskies savoureux et tourbés. C'est un whisky intense, aidé par l'énorme force du fût à laquelle le whisky est embouteillé, un ABV énorme de 60,6%. L'étiquette affiche ainsi l'ancienne mesure britannique de 107.3 proof. Une fois de plus, As We Get It ne déçoit pas, offrant une superbe qualité. Nous vous conseillons d'ajouter une ou deux une gouttes d'eau.
  • Woodford Reserve Double Oaked est vieilli de façon unique. Ce bourbon subit un deuxième passage en fûts de chêne neuf profondément toasté et légèrement grillé, de façon à faire davantage ressortir les sucs naturels du bois. Cette maturation supplémentaire confère au whiskey plus de caractère et de rondeur.
  • Ce whisky se présente comme le premier single malt non tourbé produit à Rozelieures. Après une double distillation, cette cuvée a vieilli dans d'anciens fûts de Bourbon, de Cognac ainsi que des fûts neufs
  • Assemblage de single malts vieillis en fûts de sauternes, fûts de xérés et fûts de cognac. Cette référence est fruitée, toastée
  • Collection Tourbé porte bien son nom, vieilli en fûts de chêne neufs et en ex-fûts de bourbon, il peut se targuer d’avoir décroché la médaille d’or au Concours Général Agricole de
 2018
  • Tout d'abord en bouche un whisky fruité, puissant et long. Puis des notes d'oranges confites, sablé, légère note de cacao. Pour conclure sur une  finale riche avec une petite  note de fumée qui apporte une grande longueur a ce whisky La mise en bouteille à 43% offre beaucoup d’onctuosité, ainsi qu'une tension et une complexité surprenante pour son jeune âge. Michel Couvreur Overaged est une cuvée qui allie d'une part  l’équilibre entre la nervosité de jeunes purs malts et la maturité profonde des plus vieux
  • Rupture de stock
    En premier lieu un nez avec des parfum iodé avec un soupçon d’amande. Puis  douceur vanillée, fruit blanc et notes florales. En bouche un whisky vif, nerveux mais très rond, puis gourmand et gouleyant, avec des notes de vanille. Il se boit en apéritif à température basse, voire frappé. Léger et fin, il est travaillé afin d'obtenir un whisky d’apéritif qui n’altèrera pas la dégustation du vin lors du repas.
  • Single cask embouteillé sans réduction à 59,8%. Vieillissement en fût de Rasteau (vin doux naturel de la vallée du Rhône) de 1er remplissage.
  • Rupture de stock
    Vieillissement en fût de Savagnin non mouillé
  • Bellevoye Bleu est le 1er Triple Malt 100% Français ! Il s'agit d'un whisky non tourbé issu de l'assemblage de trois des meilleurs Single Malt de France représentant des terroirs de production de whisky très variés : Nord, Alsace et Charente. Il a ensuite été vieilli 9 à 12 mois dans des barriques de chêne
  • Bellevoye Blanc est le 1er Triple Malt 100% Français affiné en fûts de Sauternes. Ce whisky non tourbé est un assemblage de trois des meilleurs Single Malt de France (Nord, Lorraine et Charente). Les Single Malts utilisés sont âgés entre 3 et 8 ans, et sont ensuite élevés pendant 6 mois supplémentaires en fûts de Sauternes afin de donner au whisky des arômes doux et épicés, ainsi qu'une rondeur incroyable
  • Bellevoye Rouge est le 1er Triple Malt 100% Français légèrement tourbé. Issu de l'assemblage de trois des meilleurs Single Malt de France (Nord, Alsace et Lorraine), il est âgé entre 5 et 10 ans, puis il est affiné pendant 6 mois en barriques de Saint Emilion Grand Cru. Un équilibre en bouche avec des notes de fruit et une belle longueur
  • • Vieilli 3 ans puis affiné 3 mois dans des fûts The Dubliner ayant préalablement contenu de la bière Rascals, créant ainsi un équilibre raffiné entre whisky et bière
    • La bière Rascals Smoked Stout confère à ce whiskey de subtiles arômes maltés et fumés
  • Rupture de stock
    Paul John Peated Select Cask Indian Single Malt est un whisky tourbé sans filtration à froid, produit à Goa. Il est élaboré de manière artisanale et vieilli dans des fûts de chêne blanc américain ayant précédemment contenu du bourbon.
  • Rupture de stock
    Le whisky The Dalmore Port Wood Reserve est dans un premier temps vieilli en fûts de chêne blanc américain ex-bourbon, puis celui-ci est ensuite affiné dans des fûts de porto tawny agés du vignoble de W & J Graham au Portugal. Dalmore Port Wood Reserve est un whisky complexe et riche. Le nez est marqué par des notes de fruits noirs et d'oranges. La bouche est ronde avec des notes de cerises et de raisins secs.
  • Le whisky Machrie Moor est élaboré sur la partie ouest de l‘île d’Arran où se trouve un champ de tourbe appelé « Machrie Moor ». Selon la légende, le géant Fingal attachait son chien favori, Bran, à une pierre levée. Cette version est tourbée à 20 ppm, élevée en fûts de bourbon du single malt d’Arran et embouteillé à 46%.
  • Le whisky Arran Bothy Quarter Cask est initialement vieilli dans des fûts de bourbon de premier remplissage pendant 7 ans, The Bothy est ensuite affiné dans des petits fûts de 125 litres pendant 2 années supplémentaires, pour un échange encore plus intense avec le bois.
  • Le Single Malt Celt est la nouvelle expression de la distillerie Penderyn, basée au Pays de Galles. Avec une finition dans d’anciens fûts Quarter Casks tourbés (1/4 du volume habituel), il présente des arômes fumés et tourbés marqués ainsi qu’une grande complexité en bouche, où l’on retrouve des épices et des fruits frais.
  • Rupture de stock
    La doyenne des distilleries suédoises  a affirmé son style en chamboulant quelque peu les règles du whisky : chais à 50 mètres sous terre, distillerie construite tout en hauteur (37 mètres !) au nom évocateur, Gravity, et pour couronner le tout, un terroir bien affirmé : orge suédoise et fûts en chêne local. Il s’agit bien de cela dans cette version (« svensk ek » signifie chêne suédois).
  • Rupture de stock
    Bellevoye Noir est le 1er Triple Malt tourbé 100% Français. Il s'agit d'un assemblage des trois des meilleurs Single Malt tourbés de France (Lorraine, Alsace et Nord). Un whisky d'une belle complexité, avec un volume et une longueur incroyables.
  • Bellevoye Prune est un Triple Malt 100% français issu de l'assemblage de trois Single Malt affinés en fûts de vieille prune. Il s'agit d'un assemblage non tourbé complètement inédit. Les fûts utilisés pour l'élevage final du whisky ont affiné auparavant des eaux de vie de prune et d'ente. Ce subtile mariage entre l'orge maltée et la prune apporte à l'assemblage une très grande intensité fruitée au nez et une bouche abondamment gourmande et rafraîchissante.
  • Rupture de stock
    Single cask embouteillé sans réduction. Vieillissement en fût de la romanée conti (grand vin de bourgogne).
  • assemblage de douze malts et trois whiskies de grain - qui a bénéficié d’une fin de maturation dans des fûts de rhum en provenance d’Amérique latine, ce qui lui a permis de développer des saveurs inédites pour un whisky, en particulier des notes exotiques de vanille et d’ananas cuit.
  • Le VIP Single Malt Sherry Cask Finish est un whisky sourcé en Ecosse par la Maison Dugas pour sa marque VIP – Very Important Purveyors. Issu des Highlands, ce Single Malt titrant 40% est sans notion d’âge. Il a connu un finish en fût de xérès. Le VIP Single Malt Sherry Cask Finish offre des arômes de caramel au beurre, de raisins secs et de cerise. En bouche des notes de zeste d’orange, une touche de noix et d’épices douces. Pour une finale sur la fraicheur et des notes de dattes.
  • Rupture de stock
    Cet Irish est un assemblage de single grain 8 ans et single malt 18 ans d'âge, fini en fût de sherry.Au nez, cannelle et clou de girofe, puis notes de bourbon. En bouche, poivre noir laissant place à la vanille et au chêne toasté. Belle longeur sur des notes soyeuses de chêne.
Aller en haut