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Le whisky Heritge est un assemblage de trois distillats de malt Français non tourbés, logés dans trois types de fûts : une majorité ayant contenu des vieux cognacs, des fûts neufs de chêne français du Limousin et des fûts neufs de chêne américain. L'assemblage est ensuite vieilli exclusivement en fûts ayant contenu de très vieux cognacs. Le nez est marqué par des arômes de fruits confits. La bouche est souple avec des notes de mirabelles.
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Située à Dufftown en plein coeur du Speyside, Kininvie est l’une des plus jeunes distilleries d’Écosse puisqu’elle a commencé à produire en 1990. Elle possède ses propres aires de maltage. Jusqu’à présent son single malt entrait intégralement dans la composition des blends de la maison William Grant & Sons. On ne peut que le regretter lorsqu’on savoure le deuxième batch de ce 23 ans qui voue un culte immodéré à un agrume : le citron.
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Le whisky Togouchi 15ans est un blended élaboré à partir d’un assemblage de scotch et de whiskies canadien. Il a été élevé en fûts de chêne au sein de la distillerie Japonaise Chugoku-Jozo, logée au sein d'un tunnel long de 360 mètres offrant des conditions idéales de maturation. Ce whisky gourmand est marqué par des notes de noix et d'herbes fraîches.
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Rupture de stockLe Talisker 18 ans d'âge est amené à maturité dans des fûts de chêne de second remplissage ayant contenu du bourbon et du sherry. Le nez est marqué par des arômes d'agrumes. La bouche est mordante avec des notes d'épices.
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Rupture de stockAvec Tastival, la distillerie Jura a voulu jouer sur les apports du bois en diversifiant l'origine du chêne utilisé. Il en résulte un mélange de notes boisées uniques liées chacunesà son terroir d'origine. Tastival est en référence au festival qui a lieu chaque année sur l'île et qui célèbre conjointement avec l'île d'Islay, la passion du whisky.
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Rupture de stockLe whisky Kilchoman machir bay est un single malt non filtré à froid, assemblé dans des fûts de bourbon de premier emplissage et affiné 8 semaines en fût de sherry oloroso. Le nez est marqué par des arômes d'agrumes. La bouche est généreuse avec des notes de fruits secs.
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Rupture de stockLe whisky Bunnahabhain 12 ans est un single malt d’Islay, référence incontournable pour tout amateur à la recherche de sensations authentiques. Élevé en fût de bourbon et de xérès. Le nez est marqué par des arômes de fruits secs. La bouche est riche avec des notes de céréales.
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Caol Ila 12ans est un single malt légérement tourbé celui-ci est considéré comme le whisky phare de la gamme des Hidden Malts (littéralement les "whiskies confidentiels"). Son nom gaélique qui se prononce à peu près « Caoul-ila » signifie "Sound of Islay" (détroit de l'Islay). La distillerie se trouve dans une crique près de Port Askaig. Le nez est marqué par des arômes de fruits secs. La bouche est ronde avec des notes de céréales.
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Tirant son nom du gaélique "l'aube", Moch est un formidable single malt en provenance de Caol Ila. Un must pour les fans de cette distillerie exceptionnelle. Plus léger que le standard 12 ans d'âge, Moch est un whisky fantastique et facile à déguster. Le nez est marqué par des arômes d'épices. La bouche est ronde avec des notes caramélisées.
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Rupture de stockLa gamme Elements of Islay rend hommage au paysage gustatif des distilleries de cette île écossaise devenue iconique. Le nez est marqué par des arômes d'agrumes. La bouche est onctueuse avec des notes d'épices.
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Rupture de stockLe whisky Big Peat est élaboré par les frères Laing et met ainsi en valeur l'île d'Islay à travers cette bouteille. Big Peat littérallement traduit par "tourbe intense" a réussi la prouesse d’être composé uniquement à partir d’une sélection rigoureuse de malts de caractère provenant uniquement de l’île d’Islay dont : Bowmore, Caol Ila, Ardbeg, le très rare Port Ellen (distillerie fermée en 1983) et deux autres malts du sud de l'île dont Douglas Laing conserve le secret. Le résultat se révèle ainsi extrêmement tourbé et complexe avec des parfums fumés et océaniques. Il est non filtré à froid afin de conserver intact la qualité du whisky et d’exprimer les arômes dans toute leur puissance. Sa mise en bouteille est de type small batch avec environ 5000 bouteilles par lot.
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Rupture de stockLe whisky Old Ballantruan est élaboré par la distillerie Tomintoul à partir d’orge très tourbée. Le nez est marqué par des arômes de céréales. La bouche est puissante avec des notes tourbées.
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Rupture de stockLe whisky PM tourbé est tiré à seulement 1700 bouteilles. Celui-ci est affiné en fûts de vin Corse de Patrimonio (Vermentino et Muscat petit grain).
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Rupture de stockLe whisky BLACK MOUNTAIN N°1 est élaboré en Ecosse mais affiné en France dans des fûts ayant contenus de l'Armagnac. Le nez est marqué par des arômes de fruits. La bouche est vive avec des notes de céréales.
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Rupture de stockLe whisky Amrut Cask Strength est un whisky indien embouteillé brut de fût titrant à 61.8%, celui-ci est vieilli en fûts de bourbon. Le nez est marqué par des arômes d'agrumes. La bouche est riche avec des notes épicées.
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Rupture de stockLe whisky Amrut Peated est un single malt indien avec des notes fumées. Embouteillé sans filtrage à froid, il est élaboré à partir d'orge Ecossaise, maltée et séchée au feu de tourbe de l'île d'Islay.
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Rupture de stockLe whisky Kavalan bourbon oak est un whisky taïwanais vieilli en fûts de bourbon. Le nez est marqué par des arômes d'épices. La bouche est ronde avec des notes de fruits exotiques.
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Rupture de stockLe whisky Kavalan King Car est un single malt Taïwanais. Le nez est marqué par des arômes de fruits confits. La bouche est gourmande avec des notes de fruits exotiques.
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Rupture de stockLe tout nouveau Bårelegs Islay Single Malt est issu de l’une des distilleries les plus connues de l’est de l’île d’Islay, dont on ne peut dévoiler le nom ! Il s’agit d’un single malt tourbé typiquement « Islay », mais ici la tourbe est assez douce et abordable, avec un joli croquant en bouche, et une belle longueur gourmande. Il est embouteillé à 46°, et il est bien entendu non-filtré à froid afin de conserver toutes ses saveurs.
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AS WE GET IT est un splendide whisky tourbé embouteillé par Ian Macléod. Cette édition non filtrée à froid provient de l'île d'Islay, mondialement connue pour ses whiskies savoureux et tourbés. C'est un whisky intense, aidé par l'énorme force du fût à laquelle le whisky est embouteillé, un ABV énorme de 60,6%. L'étiquette affiche ainsi l'ancienne mesure britannique de 107.3 proof. Une fois de plus, As We Get It ne déçoit pas, offrant une superbe qualité. Nous vous conseillons d'ajouter une ou deux une gouttes d'eau.
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Woodford Reserve Double Oaked est vieilli de façon unique. Ce bourbon subit un deuxième passage en fûts de chêne neuf profondément toasté et légèrement grillé, de façon à faire davantage ressortir les sucs naturels du bois. Cette maturation supplémentaire confère au whiskey plus de caractère et de rondeur.