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Rupture de stockLe whisky Kilchoman machir bay est un single malt non filtré à froid, assemblé dans des fûts de bourbon de premier emplissage et affiné 8 semaines en fût de sherry oloroso. Le nez est marqué par des arômes d'agrumes. La bouche est généreuse avec des notes de fruits secs.
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Rupture de stockAvec Tastival, la distillerie Jura a voulu jouer sur les apports du bois en diversifiant l'origine du chêne utilisé. Il en résulte un mélange de notes boisées uniques liées chacunesà son terroir d'origine. Tastival est en référence au festival qui a lieu chaque année sur l'île et qui célèbre conjointement avec l'île d'Islay, la passion du whisky.
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Rupture de stockLe Talisker 18 ans d'âge est amené à maturité dans des fûts de chêne de second remplissage ayant contenu du bourbon et du sherry. Le nez est marqué par des arômes d'agrumes. La bouche est mordante avec des notes d'épices.
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Le whisky Togouchi 15ans est un blended élaboré à partir d’un assemblage de scotch et de whiskies canadien. Il a été élevé en fûts de chêne au sein de la distillerie Japonaise Chugoku-Jozo, logée au sein d'un tunnel long de 360 mètres offrant des conditions idéales de maturation. Ce whisky gourmand est marqué par des notes de noix et d'herbes fraîches.
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Située à Dufftown en plein coeur du Speyside, Kininvie est l’une des plus jeunes distilleries d’Écosse puisqu’elle a commencé à produire en 1990. Elle possède ses propres aires de maltage. Jusqu’à présent son single malt entrait intégralement dans la composition des blends de la maison William Grant & Sons. On ne peut que le regretter lorsqu’on savoure le deuxième batch de ce 23 ans qui voue un culte immodéré à un agrume : le citron.
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Le whisky Heritge est un assemblage de trois distillats de malt Français non tourbés, logés dans trois types de fûts : une majorité ayant contenu des vieux cognacs, des fûts neufs de chêne français du Limousin et des fûts neufs de chêne américain. L'assemblage est ensuite vieilli exclusivement en fûts ayant contenu de très vieux cognacs. Le nez est marqué par des arômes de fruits confits. La bouche est souple avec des notes de mirabelles.
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Rupture de stockLe whisky Royal Salute 21ans est un blend d’exception qui réunit que des whiskies ayant vieilli au moins 21 ans en fûts de chêne. Le nez est marqué par des arômes d'épices. La bouche est souple avec des notes boisées.
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Rupture de stockLe whisky Octomore 9.1 a été distillé en 2012 à partir d'orge 100% écossaise, celui-ci a été vieilli en fûts de bourbon. Le nez est marqué par des arômes empyreumatiques. La bouche est souple avec des notes de noisettes.
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Le whisky Balvenie Porto Wood 21ans est un single malt avec un vieillissement pendant 21 ans dans des fûts traditionnels puis quelques mois dans des fûts ayant contenu au préalable des portos prestigieux sur une durée de 30 années consécutives. Le nez est marqué par des arômes fruités. La bouche est raffinée avec des notes de fruits secs.
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Rupture de stockLe whisky The Chita est le premier whisky à grain de la Maison Suntory. Celui-ci est vieilli dans une combinaison de fûts ayant contenu au préalable du vin, du sherry et du bourbon. Le nez est marqué par des arômes d'épices. La bouche est ronde avec des notes vanillées.
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Le whisky single malt Miyagikyo est élaboré par la maison Nikka de la distillerie Miyagikyo qui situe dans la vallée de Miyagi, une région au nord de l’île de Honshu reconnue pour son air pur et la qualité de ses eaux de source. Le nez est marqué par des arômes céréaliers. La bouche est ample avec des notes miellées.
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Le whisky Yoichi est single malt historique de Nikka avec un assemblage de whiskies d’âges différents. Première distillerie de la maison Nikka, Yoichi est située sur la côte de Hokkaido, l’île la plus septentrionale du Japon. Produits selon des méthodes traditionnelles, telle que la chauffe directe au feu de charbon, les malts affichent parfaitement le caractère authentique de ce lieu d’exception avec leurs notes marines et finement tourbées. Le nez est marqué par des arômes de fruits secs. La bouche est riche avec des notes boisées.
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Rupture de stockLe whisky pure malt The Kurayoshi sherry cask a été créé par le producteur japonais de whisky Matsui Shuzou. Il est issu d'un assemblage de whiskies japonais à 100% d'orge maltée avec vieillissement en fûts de sherry. Le nez est marqué par des arômes de fruits secs. La bouche est croquante avec des notes de poires.
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Kujira révèle l'unicité et la splendeur des îles d'Okinawa, aussi connues sous le nom des îles de Ryukyu. L’histoire et la culture singulière de cette préfecture la plus méridionale Japon se réflètent dans l’expression des Whiskies. Les distilleries emblématiques Kumesen Syuzo et Shuri Sanka élaborant Kujira prônent cet héritage culturel fort et ancestral.Le travail du riz 100% d’origine locale est au cœur de la démarche, qui puise dans le savoir-faire et la tradition d’Okinawa en termes de distillation et de vieillissement.Kujira est une ôde au terroir unique des îles d'Okinawa, l'Archipel du Royaume Ryukyu. Le nez est marqué par des arômes de sous bois. La bouche est complexe avec des notes de champignons.
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Benjamin Kuentz est un embouteilleur indépendant français. Il a commencé à créer sa propre gamme de whisky français en 2016. Le single malt français fait un séjour en fûts de bourbon, cognac et Pedro Ximenez. Le nez est marqué par des arômes de fruits secs. La bouche est subtile avec des notes pâtissières.
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Rupture de stockLe whisky Talisker Distillers Edition est vieilli en ex-fûts de sherry. Le nez est marqué par des arômes boisés. La bouche est souple avec des notes poivrées.