• Rupture de stock
    Un vin rouge australien offrant des arômes de fruits noirs mûrs avec de légères notes boisées. A déguster à l'apéritif ou encore avec des plats relevés.
  • Voici un chardonnay sud-africain comme on aimerait en voir plus souvent dans le nouveau monde ! Frais, fringant, et citronné avec une belle typicité de chardonnay.
  • Voici un pinotage sud-africain à la fois riche et élégant, très représentif de ce que ce cépage peut offrir. Un élevage en barrique pendant 8 mois a réussi à tempérer le cépage.
  • Idéal pour accompagner l'apéritif ou la cuisine asiatique.
  • Bocca di Lupo est un grand vin rouge produit par Tormaresca avec des raisins Aglianico dans des vignobles de culture biologique du domaine Bocca di Lupo à Minervino. Au nez un arôme large et intense dans lequel des notes de fruits rouges, d'épices douces et de quinquina se succèdent dans l'ordre, avec d'agréables notes balsamiques en finale. La bouche dégage une saveur proprement tannique, d'une grande structure, équilibre et douceur, avec une finale extrêmement persistante. 
  • Un basque du nom de Pascual Harraigue introduit le Tannat, originaire de Madiran, qui allait devenir le cépage emblématique de ce pays. Le nez est fin et complexe, sur le coulis de fruits noirs, la bouche est ronde, ample, enveloppante.
  • Idéal pour accompagner un homard ou un plateau d’huîtres. Cépage : CHARDONNAY
  • C'est une autre branche de la famille Gaillard qui tient les reines de ce beau domaine de 10 ha à faugères. Les vignes en coteaux sont en altitude, avec en fond les Cévennes et un panorama qui court jusqu'à Montpellier donnent des vins puissants mais équilibrés. Pour la cuvée ''Les Moulins'', ce sont de jeunes vignes de Syrah et Grenache à faibles rendements font de ce vin un bel atout a table sur de belles viandes rouges.
  • Vinification en petites cuves thermorégulées, élevage long sur lies fines en fûts de chêne français. Très belle robe grenat aux nuances pourpres. Au nez, le vin brille par sa pureté et sa complexité. Aux fruits rouges répond une trame minérale affirmée et les tanins, polis avec un élevage minutieux, offrent un Pinot Noir d’une grande noblesse.
  • Agnès Dewé de Launay, à la suite de son père Paul de Launay, gère le domaine familial de 20 hectares, principalement sur Mercurey. Ce vin résulte d’un assemblage de cuvée de différents terroirs de Mercurey chaque année remis en cause quelques mois avant la mise en bouteilles.
  • Rupture de stock
    Longtemps associé au Kir, le Bourgogne aligoté fait maintenant valoir ses qualités gustatives. Il s’accorde parfaitement aux poissons grillés. Sa vivacité et sa note d’agrumes résistent bien à l’iode des huîtres tout comme aux effluves fortes des fromages de chèvre. Plus simplement, le Bourgogne aligoté est un des rares vins à amadouer les salades, les taboulés ou les légumes vapeur.
  • Rupture de stock
    Très belle robe rouge aux nuances violacées. Le nez exprime la maturité du fruit. La bouche est sur le même registre, pleine, gourmande, d’une longueur remarquable. Carafez 1 à 2 heures avant le service.
Aller en haut