-
Rupture de stockVin rouge sur le millésime 2017. Idéal pour accompagner une viande rouge griller ou un gibier à plume comme le faisan. Cépages : GRENACHE NOIR, SYRAH, CARIGNAN, MOURVEDRE ET CINSAULT
-
Rupture de stockLe whisky Laphroaig Quarter Cask est single malt non filtré à froid affiné dans des fûts de chêne de petite taille ayant contenu du bourbon. Le nez est marqué par des arômes tourbés et iodés. La bouche est équilibrée avec des notes balsamiques.
-
Le whisky Machrie Moor est élaboré sur la partie ouest de l‘île d’Arran où se trouve un champ de tourbe appelé « Machrie Moor ». Selon la légende, le géant Fingal attachait son chien favori, Bran, à une pierre levée. Cette version est tourbée à 20 ppm, élevée en fûts de bourbon du single malt d’Arran et embouteillé à 46%.
-
Rupture de stockIdéal pour accompagner un plat en sauce une carbonnade ou un pigeon cuit sur le coffre. Cépage : PINOT NOIR
-
Rupture de stockChampagne blanc de blancs composé de chardonnay. Idéal pour accompagner un apéritif.
-
Rupture de stockFAIR Rum XO Finish Acacia est un rhum élaboré dans le respect des normes permettant de bénéficier du label “commerce équitable”. Ce rhum produit dans le petit pays d’Amérique central a d’abord vieilli dans des fûts de chêne américain avant d’être affiné en fût d’acacia, puis embouteillé à 40°.
-
Rupture de stockIdéal pour accompagner avec une plancha de pièce de bœuf ou avec un navarin d'agneau. Cépages: SYRAH, GRENACHE, MOURVEDRE, CARIGNAN
-
Rupture de stockLe whisky Knockando 21ans est un single malt vieilli en fûts de sherry. Le nez est marqué par des arômes de fruits confits. La bouche est tranchante avec des notes végétales.
-
Rupture de stockLe whisky Benromach Peat Smoke est issu d’orge malté fortement tourbé (environ 60ppm) avec un vieillissement en fût de bourbon. Le nez est marqué par des arômes épicés. La bouche est vive avec des notes d'agrumes.
-
Ces cuvées sont vieillies, certaines pendant 20 ans, dans des fûts en chêne américain ayant contenu du bourbon. Avant la réduction à 40° et la mise en bouteille, l’assemblage des différentes cuvées est réalisées par le maître de chai. C’est cette longue maturation qui donne au Royal Danish Navy Rum cette couleur très sombre, car aucun caramel n’est ajouté comme parfois pour certains rhums.
-
Rupture de stockLe whisky Kilchoman machir bay est un single malt non filtré à froid, assemblé dans des fûts de bourbon de premier emplissage et affiné 8 semaines en fût de sherry oloroso. Le nez est marqué par des arômes d'agrumes. La bouche est généreuse avec des notes de fruits secs.
-
AS WE GET IT est un splendide whisky tourbé embouteillé par Ian Macléod. Cette édition non filtrée à froid provient de l'île d'Islay, mondialement connue pour ses whiskies savoureux et tourbés. C'est un whisky intense, aidé par l'énorme force du fût à laquelle le whisky est embouteillé, un ABV énorme de 60,6%. L'étiquette affiche ainsi l'ancienne mesure britannique de 107.3 proof. Une fois de plus, As We Get It ne déçoit pas, offrant une superbe qualité. Nous vous conseillons d'ajouter une ou deux une gouttes d'eau.
-
Woodford Reserve Double Oaked est vieilli de façon unique. Ce bourbon subit un deuxième passage en fûts de chêne neuf profondément toasté et légèrement grillé, de façon à faire davantage ressortir les sucs naturels du bois. Cette maturation supplémentaire confère au whiskey plus de caractère et de rondeur.
-
A Chambolle-Musigny, il réalise la cuvée "Les Quarante Ouvrées", dans le plus pur style du domaine, elle exprime l'intense fruité du pinot noir. Philippe Chéron réalise des extractions volontairement longues pour obtenir des vins plus concentrés et garder des tanins soyeux et souples. Chambolle-Musigny à la réputation d'être plus "féminin" que les autres appellations.
-
Rupture de stockProduit sur l’île antillaise de Trinidad & Tobago, Zaya Gran Reserva est un rhum hors d’âge assemblé à partir de trois à cinq rhums traditionnels âgés au minimum de 12 ans. Ces cuvées vieillies dans des petits fûts de chêne ont été scrupuleusement choisies par le maître de chai.
-
Rupture de stockLe rhum DICTADOR 20 ans SOLERA est élaboré depuis la fermentation d’un mélange de miel et de canne à sucre qui sont ensuite distillés en continue dans un alambic. Il est ensuite vieillit dans d’anciens fûts de chêne qui était utilisés avec la méthode SOLERA.