-
Le whisky Yoichi est single malt historique de Nikka avec un assemblage de whiskies d’âges différents. Première distillerie de la maison Nikka, Yoichi est située sur la côte de Hokkaido, l’île la plus septentrionale du Japon. Produits selon des méthodes traditionnelles, telle que la chauffe directe au feu de charbon, les malts affichent parfaitement le caractère authentique de ce lieu d’exception avec leurs notes marines et finement tourbées. Le nez est marqué par des arômes de fruits secs. La bouche est riche avec des notes boisées.
-
Le whisky Hakushu Distillers Reserve est un single malt produit par la distillerie japonaise Suntory. Il est obtenu par l’assemblage de jeunes malts légèrement tourbés élevés en fûts de bourbon, d’un malt de plus de 18 ans vieilli en fûts de chêne blanc américain et d’un de 12 ans d’âge très tourbé porté à maturation en fûts de bourbon. Le nez est marqué par des arômes mentholés. La bouche est rafraîchissante avec des notes fumées.
-
Rupture de stockLe whisky pure malt The Kurayoshi sherry cask a été créé par le producteur japonais de whisky Matsui Shuzou. Il est issu d'un assemblage de whiskies japonais à 100% d'orge maltée avec vieillissement en fûts de sherry. Le nez est marqué par des arômes de fruits secs. La bouche est croquante avec des notes de poires.
-
Kujira révèle l'unicité et la splendeur des îles d'Okinawa, aussi connues sous le nom des îles de Ryukyu. L’histoire et la culture singulière de cette préfecture la plus méridionale Japon se réflètent dans l’expression des Whiskies. Les distilleries emblématiques Kumesen Syuzo et Shuri Sanka élaborant Kujira prônent cet héritage culturel fort et ancestral.Le travail du riz 100% d’origine locale est au cœur de la démarche, qui puise dans le savoir-faire et la tradition d’Okinawa en termes de distillation et de vieillissement.Kujira est une ôde au terroir unique des îles d'Okinawa, l'Archipel du Royaume Ryukyu. Le nez est marqué par des arômes de sous bois. La bouche est complexe avec des notes de champignons.
-
Benjamin Kuentz est un embouteilleur indépendant français. Il a commencé à créer sa propre gamme de whisky français en 2016. Le single malt français fait un séjour en fûts de bourbon, cognac et Pedro Ximenez. Le nez est marqué par des arômes de fruits secs. La bouche est subtile avec des notes pâtissières.
-
Rupture de stockLe whisky Talisker Distillers Edition est vieilli en ex-fûts de sherry. Le nez est marqué par des arômes boisés. La bouche est souple avec des notes poivrées.
-
Le whisky The Six Isles est le tout premier whisky pur malt qui regroupe les meilleurs malts provenant de fûts soigneusement choisis parmi les six îles productrices. Il a été confectionné par l’équipe d’Ian Macleod Distillers Limited. Le nez est marqué par des arômes d'épices. La bouche est riche avec des notes boisées.
-
Rupture de stockLe whisky Port Charlotte est élaboré à partir de 100% d’orge écossaise du comté d’Inverness et d’eau de source provenant d’Islay, ce single malt ultra tourbé (40 ppm) est vieilli à 75% dans des fûts de whiskey américain de premier remplissage et à 25% en fûts de vin français de second remplissage. Le nez est marqué par des arômes empyreumatiques. La bouche est subtile avec des notes miellées.