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Ce rhum puissant et intense a été élevé en fûts de Bourbon pendant 12 à 14 mois ; ceux-ci ont été brûlés, jusqu’à obtenir l’aspect d’une peau d’alligator, ce pourquoi l’on appelle ce type de brûlage extrême des fûts « chauffe alligator ». Ce traitement spécifique donne à ce rhum son profil aromatique unique : des senteurs fumées prononcées, venant magnifier des notes rafraîchissantes de canne et citron vert, fondues dans des parfums gourmands de caramel et de miel.
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Ce rhum, d’une belle rondeur et d’une grande douceur, a vieilli 24 mois en fûts de chêne français et américains. Cette cuvée est à la hauteur de la promesse que son nom - Jardin Fruité - véhicule : en effet, d’agréables senteurs de fruits exotiques flambés s’exhalent dès l’ouverture. On reconnaît l’ananas, mais également la banane. Miel, vanille et agrumes sont aussi aisément identifiables. Autant d’arômes que l’on retrouve en bouche : fruits flambés, saveurs d’agrumes et notes boisées.
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JM XO est un très vieux rhum agricole confectionné au pied de la montagne Pelée qui a vieilli pour une période minimale de six ans dans des fûts de chêne auparavant utilisés pour la maturation du bourbon. La concentration aromatique acquise au cours de ces longues années en fait un rhum parfait pour la dégustation, en digestif de préférence.
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Ce rhum provient de Colombie où il est elevé en méthode solera. Assemblage de rhum de 12 et 21 ans vieilli en fûts de bourbon.